设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  转变作风改善发展环境建设年  
开展集体廉政约谈 强化廉洁自律意识
来源: 局纪委      日期: 2020-03-30      作者: 高中华      点击数:

为进一步落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设,压实责任传导压力,使管党治党责任落地落实330日上午,金昌公路局召开科级干部廉政集体约谈会。

局领导班子成员分别就主管、分管领域工作对科级干部提出了廉政要求。一是持续深化思想认识,主动适应从严治党新常态。时刻保持政治上的坚定和头脑上的清醒,把纪律和规矩挺在前面,切实增强履行“两个责任”的思想自觉和行动自觉。坚持从严治党尺度不松,继续深化作风和纪律建设,从思想和利益根源上破解形式主义、官僚主义,坚定不移的推动全面从严治党向纵深发展。二是持续强化压力传导,落细落实主体责任。基层党组织要把好方向,把好大局,把党风廉政建设纳入重要议事日程,坚持党建与业务深度融合,同部署、同检查、同考核、同落实;支部书记要把落实主体责任放在日常工作的首要位置,切实履行好“第一责任人”职责,自觉把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;班子成员要认真履行“一岗双责”,做到工作职责到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。三是持续强化纪律约束,规范党内政治生活。科级干部要带头执行廉洁自律的各项规定,严格按照党的“六大纪律”要求自己、约束自己,在不断健全完善议事规则和决策程序上下功夫;严格落实民主集中制和重大事项请示汇报制度,时刻把自己置身于党和职工群众的监督之下,管好身边人,树立良好的家风,当好“领头雁”。四是持续用好“四种形态”,强化监督执纪问责。各职能部门要找准职责定位,发挥职能优势,形成监督合力,对一些苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,该提醒的提醒,该批评的批评,该约谈的约谈,尽量把问题解决在萌芽状态,防止小错酿成大祸,确保人、财、物安全。五是持续改进工作作风,推动各项工作顺利开展。要把思想和行动统一到局一届二次职代会的部署要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,密切协作,压实责任,加快工作节奏,确保今年各项工作顺利开展。同时,各级干部职工要增强忧患意识,主动更新知识、改变观念,积极适应改革发展新形势,确保我局公路养护事业高质量发展。

会议最后,全体干部签订了廉政承诺书,观看了警示教育片。

?
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号
最新青草青永久在线 视频