设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  工团工作  
比武强素质 竞技炼英才
来源: 永昌公路段      日期: 2020-08-10      作者: 魏生辉 韩晓燕      点击数:

铣刨机、摊铺机、压路机等机械的轰鸣声和油路修补、路域环境治理现场20余名养护职工交相呼应,构织出一幅繁忙的大干景象。永昌公路段“养护生产技术能手”和“机械设备(车辆)操作岗位技术能手”竞赛活动正在如火如荼地进行中。

 

为全面提升职工队伍的整体素质和业务技能,进一步提高公路养护精细化水平,永昌公路段于4月初在养护站(厂)中同步开展了“养护生产技术能手”和“机械设备(车辆)操作岗位技术能手”竞赛活动,参与率达百分之百。

两项竞赛活动均实行二级评分机制,段对养护站月检查、季评比,养护站对个人日考核、月打分、季评比,对业务精湛、工作突出的个人予以表彰。养护竞赛侧重考量巡查保洁的细致与及时,开槽灌缝、翻浆处治、油路修补的准确与精细,突发事件应急处置的快速与高效,安全作业的规范,职工在统一的标准范围内,比拼公路养护技能、质量;机械设备操作竞赛以“节能减排、安全高效”为主题,采取单机考核,对专用设备和运输车辆分类评比,以机械操作技能、设备(车辆)清洁保养、安全规范操作为主要内容。

 

竞赛活动的开展,为养护职工搭建了一个交流、学习、切磋的平台,激发了钻研业务知识的热情,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。养护职工立足岗位和工作实际,学理论、重实践,学技能、提素质,改作风、提质效,职工业务水平、综合协调能力、工作作风得到显著提升,有效助推了精准养护各项目标任务的高质量完成,充分展现了全段以赛促干、奋勇争先、争创佳绩的良好精神风貌。

?
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号
最新青草青永久在线 视频