设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建工作  
金昌公路局机关党总支开展
“创新进取,甘当路石,弘扬镍都开拓者精神”主题党日活动
来源:       日期: 2020-08-13      作者: 孙小强、郭黎      点击数:

812日下午,金昌公路局机关党总支在金川区镍都开拓者纪念馆开展“创新进取 甘当路石 弘扬镍都开拓者精神”主题党日活动,局机关20余名党员参加了此次活动。

 

入馆前,区镍都开拓者纪念馆副馆长为大家详细讲解了镍都开拓者纪念碑前古代开发史展区十三块地景浮雕。浮雕生动地展示了丝路明珠——金昌从5000年前远古传说时代至1936年的古代开发发展史、近现代革命斗争史、当代建设奋斗史,先民遗迹鸳鸯池、舜帝驾幸鸾鸟山、汉匈鏖战焉支山、盛衰灵验瑞像寺、中天一柱钟鼓楼和溯古论今修方志等浮雕作品,生动反映出各个历史时期金昌人文荟萃、区域开发的历程,反映了金川建区40多年来的建设成就及建设者风采。

 

 

镍都开拓者纪念馆讲解员分别从纪念馆四个单元详细解说了镍都金川从1958年到2009年近50年的开发历程。20世纪50年代末60年代初,在甘肃河西走廊龙首山下,发现了特大硫化铜镍矿床,储量之富、品味之高震惊全世界,建设大军从四面八方涌入金川,拉开了共和国镍钴工业基地建设的序幕。镍都开拓者们战风沙、斗严寒,凝铸了“艰苦创业、科学求实;锐意改革、团结进取”的金川精神。展现了镍都开拓者们的创业历程和巨大贡献。

 

在纪念馆讲解员耐心细致地解说中,参观人员全程认真聆听,对祖国镍都的发展史有了更深层次的了解,金昌的开拓者和建设者们在极其艰苦的条件下始终坚持艰苦奋斗、锐意进取的拼搏精神更是令在场的每一位党员动容。广大党员纷纷表示,在今后的工作中,要传承和发扬镍都开拓者精神,团结协作、创新进取、敬业奉献,甘当路石,用自己的实际行动为金昌公路事业做出自己最大的贡献。

?
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号
最新青草青永久在线 视频