设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建工作  
加强党建阵地建设 营造浓厚文化氛围
来源: 金川公路段      日期: 2020-08-13      作者: 周克诚、韩晓慧      点击数:

为进一步发挥党建引领作用,提升党建文化宣传作用,金川公路段精心打造党建阵地,加强党建文化宣传力度,从三个方面发掘党建创新工作的新窗口、宣传党建知识的新载体、教育党员干部的新阵地,营造出人人崇尚学习、人人感受学习的良好氛围。

 

党员之“家”集聚红色力量

为推进党支部建设标准化工作,金川公路段党支部全力完善党建工作机制,建成了主题突出、特色鲜明、布局科学、功能完善的党员活动室,将传统教育方式与新媒体教育有机融合,综合运用文字、图片、展板、实物、视频等形式,将党旗、入党誓词、党支部工作职责、党员义务、党员权利、党的光辉历程、党员风采栏等精彩展示。

 

“这升级后的党员活动室就是好,内容更丰富了,设备更齐全了,氛围更浓厚了,为我们党员提供了一个良好的活动阵地和学习环境。”金川公路段职工王福国在参加完主题党日活动后感慨的说道。党员活动室是党员之“家”,小小活动室作用大,“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、入党宣誓等党内活动均在党员活动室有序开展,党员活动室成为开展党内组织生活重要场所。学习交流讨论、专题讲座报告、“政治生日”等形式多样的党性教育活动在党员之家开展,使党员干部更有使命,更显庄严,更能营造浓厚的学习氛围。

 

职工书屋弥漫“书香文化”

 

为助推学习型单位建设,金川公路段全力打造文化平台,不断提升职工书屋的功能,倡导职工多读书、读好书,远离浮躁,静心阅读,提高素养,提升能力。职工书屋现藏书1000余册,书籍涵盖安全技术、心理健康、文学历史等多个类别,职工书屋的搭建,旨在为爱好阅读的职工提供一个分享书籍、获得知识的平台,使干部职工在快节奏的电子生活时代,能静下心来感受阅读的快乐,透过那一本本散发着墨香的书籍,唤醒心中纯粹的阅读感受,为职工成长成才提供良好的平台。

 

职工之家凝聚发展合力

这一间集荣誉奖牌、职工书画、摄影、刺绣、手工作品的展示厅,便是金川公路段的职工之家,她以浓缩的方式定格了金川公路段职工工作精彩的瞬间,记载了金昌公路发展的光辉历程,见证了金川公路段一步一个脚印的成长之路。职工之家荣誉墙上挂满了金川公路段历年来大大小小的荣誉牌匾和奖杯,这些奖牌展现了一代又一代金昌公路人在责任担当中书写的绚丽多彩的奋斗史、发展史、奉献史,张贴的一幅幅油画和照片集中凝聚了金昌公路人一路走来的艰苦岁月和点点滴滴,弘扬了金昌公路人扎根大漠,无私奉献的精神。

 

金川段职工之家真实再现了金昌公路的发展足迹,进一步激发了全体员工的荣誉感、归属感和责任感,传承了“九棵树”公路文化,对激励公路人立足本职、献身公路事业、不断创新发展具有重要意义。

?
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号
最新青草青永久在线 视频