设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党支部建设标准化  
金昌公路局党委召开2020年第8次
理论学习中心组学习(扩大)会议
来源: 党委办公室      日期: 2020-08-22      作者:       点击数:

821日,金昌公路局党委召开2020年第8次理论中心组学习(扩大)会议。局领导班子成员、局机关各科室(部门)负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神及在中央政治局第二十二次集体学习时的讲话精神,习近平发表于《求是》杂志重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”重要指示精神,中央、省市委和厅党组“关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知”精神,《习近平谈治国理政》第三卷第一专题,习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,“八棵树精神”,观看了《民法典:开启中国法治新时代(三)》。

会议要求,全局两级党组织及广大党员干部一要夯实理论武装根基,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作。两级党组织要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“学习强国”“甘肃党建”等学习平台、研讨交流、专题讲座等形式,结合“三会一课”等制度的落实,学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想。重点把党章党规党纪、《习近平谈治国理政》(第三卷)等纳入学习内容,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮。尤其是要认真组织党员干部及时跟进学习习近平总书记最新的讲话精神,引导党员干部更加坚定自觉高举旗帜、维护核心、紧跟看齐,进一步坚定理想信念、提高政治素质,更好地承担起公路养护工作责任。自觉运用新思想抓好党建、公路养护、改革发展、生态环保、安全等重点工作,真正把学习贯彻成效转化为做好各项工作、推动全面从严治党和公路养护事业高质量发展的强大动力。二要大力加强机关党建,着力提高基层党建整体工作水平。要持续加强对“三会一课”“主题党日”党内政治生活基本制度落实其概况的监督检查,重点落实好党员领导干部讲党课、双重组织生活等制度,发挥示范带动作用。要进一步理顺机关总支、机关各党支部的职责,建立完善责任清单,主动加强机关党建统筹谋划,切实把机关党建责任落到实处。三要牢固树立纪律规矩意识,严格贯彻落实请示报告制度。两级党组织和党员领导干部要从讲政治的高度,深刻认识请示报告制度的重要意义,严格遵守政治纪律和政治规矩,把严格遵守、严肃执行请示报告制度作为践行忠诚、体现担当的具体行动,作为守土有责、守土负责、守土尽责的具体表现来认识,切实做到思想上高度重视、措施上严格落实、执行上不打折扣,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等问题。两级党组织和党员领导干部要严格贯彻执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,对《条例》中要求的内容,按照各自的职责、权限和分工,该请示的请示,该报告的报告,该报备的报备,不得超越权限行事。要规范报告内容,认真抓好重大事项、请假外出等的请示报告报备。党委办公室、监察室要加大对领导干部重大事项、请假外出等请示报告报备情况的监督检查,纪委要加大问责力度,对未按规定如实报告报备的,进行通报批评或严肃问责处理。

?
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号
最新青草青永久在线 视频