设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
金昌公路局召开2020年
冬季公路养护暨安委会第四次全体(扩大)会议
来源:       日期: 2020-10-30      作者: 薛金儒、管鲲鹏      点击数:

为切实做好我局公路冬季养护及安全保畅工作,全力保障冬季及春运期间公路安全畅通,1030日上午,金昌公路局组织召开2020年冬季公路养护暨安委会第四次全体(扩大)会议。

 

会议传达学习了省厅局关于冬季公路养护及安全生产相关文件精神,并对我局冬季公路养护、安全生产管理及冬季除雪防滑保畅工作进行了详细安排部署。

会议指出,今年气候复杂多变,冬季提前到来,10月我省多地已出现极端天气,各单位要充分认识做好冬季公路养护和安全保畅工作的重要性,牢固树立大局意识、服务意识和责任意识,加强对灾害天气的预判和研判,早动手、早安排,储备充足的防滑材料、融雪剂、除雪工具等应急物资,检修机械设备,定期组织召开“联席、联勤、联动”协调会,积极运用应急中心监控平台,加大对冰雪灾害或重大险情的预判,全力确保冬季道路畅通和群众的出行安全。

会议要求,各单位一是要加强领导,落实责任,迅速将今天的会议内容传达下去,确保各项工作部署落地见效。二是加强管理,聚焦重点,在统筹抓好当前各项重点工作,圆满完成年度目标任务的同时,科学谋划好2021年的各项工作。当前,疫情防控形势依然严峻,各单位要提高政治站位,常态化抓好单位内部疫情防控工作,提醒广大职工加强自身健康防护,时刻保持个人防护意识。三是加强培训,夯实基础,要有针对性的开展冬训工作,通过形式多样的学习培训方式,真正达到学用结合、拓宽职工视野的目的。要特别注重对年轻职工的教育和引导,为他们创造融洽和谐宽松的工作氛围,让他们学会用一颗感恩的心,去看待社会和生活。四是加强督查,注重宣传,要及时反映单位工作动态,让社会了解我们的工作,知道我们的付出,理解我们的不易,从而为养护工作的顺利开展营造良好的外部环境。

局领导班子成员、局属各单位党政主要负责人、局机关各科室(部门)负责人、养护企业负责人、市场化养护项目经理部负责人参加了会议。

?
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号
最新青草青永久在线 视频