设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路局网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  要闻动态  
金川公路段积极开展消防安全专项整治活动
来源: 金川公路段      日期: 2020-11-02      作者: 马吉平      点击数:

为进一步加强消防安全工作,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,在11.9消防宣传日来临之际,金川公路段多措并举开展消防安全隐患排查,力争不漏过一个隐患,不留下一个险情,不遗落一个漏洞。

 

 

 

一是对段机关及各养护站(队)办公区域、应急物资库、设备材料库房、职工宿舍、职工餐厅等重点部位配备的消防器材、用电线路、配电柜等进行逐一排查;对实效过期、压力不足的消防器材进行登记、检验、更换,确保所有消防器材配备齐全合格。二是对不符合安全用电的配电设施和老化电线进行了彻底改造,确保办公、生活用电安全。三是对存在安全隐患的危险源、风险点设立了安全风险告知卡和警示提示牌。四是对段机关、家属楼、各养护站(队)等人员密集区的疏散通道、安全出口的可燃易燃物品和障碍物进行全面清理,消除安全隐患。

下一步,我段将通过电子屏滚动播放警示标语宣传,组织职工观看典型案例警示教育,邀请消防教员对职工进行消防安全培训等多样的宣传教育方式,大力普及消防安全知识,加强职工消防安全意识,把消防安全创建工作与养护生产工作紧密结合起来,坚决防范和遏制安全事故的发生,确保全段安全生产形势持续稳定。

?
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省公路局 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号
最新青草青永久在线 视频